PRIVACY

Informativa privacy sul trattamento dei dati personali
Informiamo che i dati forniti saranno oggetto di trattamento nei termini di seguito descritti, che costituiscono "informativa" ai sensi dell'art. 13 del D. Lgs. 30.6.2003 n. 196 (Codice in materia di protezione dei dati personali, di seguito "Codice Privacy").

A. Titolare del trattamento dei dati
Il Titolare del trattamento dei tuoi dati oggetto della presente informativa è determinato in base al punto vendita da lei prescelto e pertanto può variare al variare del punto di vendita indicato.

B. Responsabile del trattamento
Il nominativo del Responsabile del trattamento dei dati è reperibile presso la sede legale del Titolare del trattamento dei dati

 

1. Tipologia di dati trattati, finalità e modalità del trattamento di dati, natura facoltativa o obbligatoria del conferimento dei dati, tempi di conservazione.

Compilando il modulo di iscrizione al nostro sito, vengono richiesti dati personali come ad Esempio: nome, cognome, data di nascita, indirizzo email, 

1.1. Finalità e modalità del trattamento di dati
I dati personali verranno trattati al fine di permettere l'accesso, nell'area del sito dedicata agli utenti registrati, a offerte e promozioni e ricevere informazioni sulle notizie e proposte in anteprima tramite newsletter o SMS, ricevere coupon personalizzati legati al punto di vendita indicato, nonché per altri eventuali servizi richiesti. Tutti i dati saranno quindi utilizzati, solo se l’utente acconsente, per finalità di:

1.1.1    marketing diretto (ricerche di mercato, comunicazioni commerciali e invio di materiale pubblicitario, proposte di vendita diretta) 

1.1.2    profilazione (definizione di profili individuali o di gruppo, di segmenti di clientela con caratteristiche omogenee, di propensioni al consumo). 

1.1.3    Il Titolare dei trattamenti dei dati potrà inoltre contattare l’utente utilizzando vari canali di comunicazione, quali posta ordinaria, posta elettronica, telefono, anche senza l'assistenza di un operatore, altri sistemi informatici e/o automatizzati di comunicazione. 

1.1.4    I dati personali saranno trattati, sia con supporti cartacei che elettronici, nel rispetto dei diritti alla riservatezza degli interessati, nonché delle garanzie e delle misure di sicurezza necessarie prescritte dal Codice in materia di protezione dei dati personali e dai vari provvedimenti dell'Autorità Garante in materia.

1.2. Natura facoltativa o obbligatoria del conferimento dei dati
I dati personali che vengono richiesti, così come il consenso al loro trattamento (per una sola o per ambedue le finalità di marketing e di profilazione), sono obbligatori, perché il mancato conferimento di tali dati, o la negazione del consenso al loro trattamento non permetterebbe l’iscrizione al sito per rivolgere offerte dedicate e inviare coupon personalizzati. 
I dati anagrafici e di contatto e l'indicazione del punto di vendita preferito sono obbligatori, in quanto in loro assenza non potremmo gestire i vantaggi dedicati ad ogni utente, e di conseguenza non potremmo accettare la richiesta di registrazione.

1.3. Dati di navigazione
I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell'uso dei protocolli di comunicazione di Internet.

1.4. Cookie
Questo sito fa uso di tecnologie per raccogliere informazioni utili a migliorare la tua esperienza online, tra le quali i cookie. La nostra cookie policy è consultabile cliccando il seguente link: http://www.myaife.it

1.5. Tempi di conservazione
I dati raccolti per finalità di profilazione e/o di marketing saranno conservati presso il Titolare del trattamento dei dati per un periodo non superiore, rispettivamente, a dodici e a ventiquattro mesi dalla loro registrazione per tali finalità. Trascorsi tali tempi di conservazione, tali dati personali saranno cancellati automaticamente, ovvero resi anonimi in modo permanente. 

2. Categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati, o che possono venirne a conoscenza in qualità di responsabili o incaricati, trasferimento di dati all'estero, ambito di diffusione dei dati personali.

2.1. Responsabili e incaricati del trattamento di dati
Possono venire a conoscenza dei dati personali di cui alla presente informativa, in qualità di responsabili o incaricati del trattamento, i Direttori dei settori Marketing, E-commerce, Amministrazione e contabilità, Affari legali e Sistemi informativi, i dipendenti in forza presso i relativi uffici, i dipendenti dei punti vendita, ciascuno limitatamente alle proprie competenze e mansioni e sulla base dei compiti assegnati e delle istruzioni impartite. 
I medesimi dati potranno venire a conoscenza di soggetti terzi, appositamente designati quali responsabili esterni, dei quali il Titolare del trattamento dei dati potrebbe avvalersi per servizi vari (servizi postali, assistenza tecnica e informatica, servizi vari conferiti in outsourcing). 

2.2. Trasferimento di dati personali all'estero.
In taluni specifici casi i dati personali potrebbero essere anche trasferiti all'estero, presso soggetti aventi sede anche in paesi al di fuori dell'Unione Europea (es. eventuale elaborazione all'estero dei dati utilizzati per finalità di marketing e profilazione; invio di email tramite provider di posta elettronica i cui server siano collocati all'estero, perlopiù in paesi europei e negli Stati Uniti). In tale eventualità, il trasferimento di dati all'estero avverrà esclusivamente nell'ambito e nel rispetto delle previsioni di cui agli articoli da 42 a 45 del Codice Privacy.


2.3. Comunicazione e diffusione dei dati
In nessun caso i dati personali oggetto della presente informativa potranno essere comunicati a soggetti terzi (salvi eventuali obblighi di legge) o diffusi a soggetti indeterminati.

 

3. Diritti dell’interessato
In ogni momento si potrà esercitare i propri diritti nei confronti del Titolare del Trattamento, ai sensi dell’art. 7 del Codice Privacy, ovvero potrà ottenere la conferma dell’esistenza o meno di dati personali che lo riguardano e di conoscerne il contenuto e l’origine, verificarne l’esattezza o chiederne l’integrazione o l’aggiornamento, oppure la rettificazione. Ai sensi del medesimo articolo, Lei ha anche il diritto di chiederne la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, di opporsi per motivi legittimi al loro trattamento, di opporsi al trattamento dei medesimi dati a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale.
L’elenco dei possibili Titolari del trattamento è il seguente: 

MEDIACOM s.a.s. Via Carnazza, 43 Tremestieri Etneo Catania

AIFE Associazione Italiana Fotografi Emergenti Via Ghibellina 201 Messina

Il Titolare del trattamento qui riportato è determinato in base al punto vendita da lei prescelto, e pertanto può variare al variare del punto di vendita indicato.

Per l'esercizio di tali diritti, o per ottenere qualsiasi altra informazione in merito, le richieste vanno rivolte:

- per posta ordinaria alla sede legale del Titolare del trattamento dei dati indicato.

Informativa resa ai  sensi degli articoli 13-14 del GDPR 2016/679 (General Data Protection Regulation) Si informa che ai sen si dell’art. 13 del Regolamento UE 2016/679  ed  in relazione alle informazioni di cui si entrerà in possesso, ai fini della tutela delle persone e altri soggetti in materia di trattamento di dati personali: 1. Finalità del Trattamento - I dati da Lei forniti verranno utilizzati allo scopo e per il fine di contattarla per l’evento da lei scelto, informarla di eventi organizzati da AIFE o dai partner relativi al mondo dell’arte e della fotografia. 2. Modalità del Trattamento - Le modalità con la quale verranno trattati i dati personali contemplano email, posta tradizionale, posta elettronica, messaggistica, social. 3. Conferimento dei dati - Il conferimento dei dati per le finalità di cui al punto 1 sono obbligatori per informarla di eventuali cambiamenti, ricordarle l’evento, informarla per eventi collegati al mondo della fotografia e l’eventuale rifiuto dell’autorizzazione comporta la mancata partecipazione all’evento scelto. 4. Comunicazione e diffusione dei dati - I dati forniti potranno essere comunicati a: aziende partner di AIFE Associazione Italiana Fotografi Emergenti. I dati forniti non saranno soggetti a diffusione ulteriore. 5. Titolare del Trattamento - Il titolare del trattamento dei dati personali è AIFE Associazione Italiana Fotografi Emergenti, via Rotonda 9, Messina. In ogni momento, Lei potrà esercitare, ai sensi degli articoli dal 15 al 22 del Regolamento UE n. 2016/679, il diritto di: chiedere la conferma dell’esistenza o meno di propri dati personali; ottenere le indicazioni circa le finalità del trattamento, le categorie dei dati personali, i destinatari o le categorie di destinatari a cui i dati personali sono stati o saranno comunicati e, quando possibile, il periodo di conservazione; ottenere la rettifica e la cancellazione dei dati; ottenere la limitazione del trattamento; ottenere la portabilità dei dati, ossia riceverli da un titolare del trattamento, in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico, e trasmetterli ad un altro titolare del trattamento senza impedimenti; opporsi al trattamento in qualsiasi momento ed anche nel caso di trattamento per finalità di marketing diretto; opporsi ad un processo decisionale automatizzato relativo alle persone fisiche, compresa la profilazione; chiedere al titolare del trattamento l’accesso ai dati personali e la rettifica o la cancellazione degli stessi o la limitazione del trattamento che lo riguardano o di opporsi al loro trattamento, oltre al diritto alla portabilità dei dati; revocare il consenso in qualsiasi momento senza pregiudicare la liceità del trattamento basata sul consenso prestato 6. Diritti dell’interessato - prima della revoca; proporre reclamo a un’autorità di controllo. Può esercitare i Suoi diritti con richiesta scritta inviata a AIFE Associazione Italiana Fotografi Emergenti, all'indirizzo postale della sede legale o all’indirizzo mail presidenza@myaife.it Flaggando questo campo dichiara di aver ricevuto e compreso l’informativa che precede in ogni sua parte e di esprimere il consenso alla comunicazione dei suoi dati personali per le finalità indicate nell’informativa e al trattamento delle categorie dei suoi dati personali come indicati nell’informativa che precede.

TIENIMI AGGIORNATO

Registra la tua email sul nostro server e ti aggiorneremo in tempo reale su tutto il mondo di AIFE!

© 2016 by AIFE Associazione Italiana Fotografi Emergenti

MESSINA  Via Rotonda 9 | MESSINA Via Santa Cecilia 216 | CATANIA Via Ammiraglio Toscano 7

Recapiti telefonici 3395963877 | CF 97120200833 | segreteria@myaife.it